Здесь, как симфоний совершенство... Из цикла Петер

Гриша Розенберг
Здесь, как симфоний совершенство, колоколов хрустальный звон.
Витает томный дух блаженства ростральных мраморных колонн.      

Здесь отголоски декадентства и летних снов, и зимних бурь.
И острый шпиль Адмиралтейства пронзает горькую лазурь.
               
И Летний сад, и всадник Медный, и окна каменных бойниц
И тонкий лик слегка надменный, пугающий императриц.
               
Здесь чувство благостной истомы не раз простреляно свинцом
Все души грешные – знакомы, и все – оправданы Творцом.