Ты-книга с хорошим концом...

Мира Сколова
Ты-книга с хорошим концом,
Любимый засмотренный фильм.
Ты в спину не пустишь свинцом,
Не бросишь в глаза мои пыль.

Читаю тебя между строк,
Плевать на абзацы и шрифт.
В тебе бурных мыслей поток.
А жизнь-с остановками лифт.

Не важен пустой антураж.
Главнее мне в личности суть,
Мораль, обуздавшая раж,
И совесть, что меряет путь.

И зная тебя столько лет
И все понимая без слов,
Не важен мне стиль и сюжет,
Коль вижу основу основ.