Время капает воском

Клари Сс
На каком языке говорить будет память?
И какие слова будут литься от сердца?
Или в кучу золы превратит злое пламя
Все, чем мы так хотели согреться.
Продолжай видеть то, что закрыто от глаза,
Разгляди полутень в отражении солнца,
Поцелуй меня нежно. Если можно два раза,
И услышь, как моя душа засмеется.
Ноты будут звучать в этом рондо под вечер,
Циферблат в бесконечности тОтчас застынет,
Тишина ляжет шелком на хрупкие плечи,
Память будет жива и тебя не покинет.
Но целуй не целуй, все попытки напрасны,
Мед, разлитый по венам, становится кровью…
Жизнь уходит, она нам уже неподвластна…
Память в нас остается лишь нашей любовью.
Нарушая все правила, шепчем молитву,
И хотим воскресить, что уж кануло в лету.
Но слова были вновь безмятежно пролиты
На лист чистой бумаги. И все без ответа.
Канделябры в руках, и застыли мгновенья,
Время капает воском на прошлое. Память
Возвращается чудным к тебе вдохновеньем,
И не ранит души твоей, видишь, не ранит.

Клари Сс

03.01.2021