Письмо Бабы-Яги Лешему

Елена Иванова-Троицкая
Друг Леший, думаю, захочешь мою идею поддержать.
Решила я, вздохни поглубже, в избушке телецентр создать!
Мне подарил Иван-царевич свой виды видевший смартфон,
Но операторов команду нам без проблем заменит он!

Ты спросишь, а на чём основан благотворительности жест?
Пришлось Ивану мне помочь суметь пройти на допинг тест.
Содействия он попросил, чтоб перед гонкою взбодриться.
Я в положение вошла и отлила «живой» водицы.

Ванюша принял это средство, вмиг телом и душой воспрял,
«Крутых» спортсменов, даже Волка - всех на лыжне он обогнал!
Медали, слава и почёт… Теперь клянётся в дружбе вечной.
Иметь такого волонтёра не отказалась я, конечно!

Итак, подумаем, какие программы можно нам отснять.
«Давай поженимся», конечно. Тут рейтинг - выше не поднять!
Ко мне уж Лихо записалось на кастинг будущих невест.
Я понимаю - неказисто, но лучше не сыскать окрест.

Терзают смутные сомненья, что я могу его пристроить…
Вы: Леший, Водяной, Кащей- все, как один- супер- герои!
Оно  (или она - не знаю) весьма дремучее у нас…
Как телезрителям покажешь? К тому ж один всего лишь глаз!

Ой, Леший, чуть не позабыла программу «Полюшко чудес»-
Азарт, желанья пробуждает и неподдельный интерес!
Она придётся всем по нраву, сама её ведущей буду,
А  в нашей сказочной стране никак не обойтись без чуда!


Ванюша малость подшаманил, и  это вовсе не обман,
Что сектор «приз» всем выпадает, как ты ни крутишь барабан!
То жёлудь – приз, то приз- орех ( у нас ведь их в лесу излишки),
А если очень повезёт - еловая большая шишка!

Один канал мы посвятим прогнозам, слухам, предсказаньям-
Сейчас без них мы никуда и знаем обо всём заранее.
Над нашим лесом Ворон кружит, его хочу я пригласить.
Он нам накаркает такого, что год все в стрессе будут жить!

Неплохо было б запустить в эфир программу «ДНК»-
На родословную взглянуть через года, через века…
Сдаётся мне, у петуха, что по утрам мешает спать,
Пра-пра-пра-прадед- Василиск! Но это надо доказать…

Ну что ж, мой друг, в твоём лице поддержку, думаю, найду!
Так что в ближайшую субботу на чай вечерний очень жду!

 С уважением - Баба Яга.
03.01.2021г.

Фото автора.