Где гуляла?

Алиса Водовозова
Отцвела уж осень золотая.
Бабье лето в октябре прошло.
Улетает всё и вся, страдая.
Солнце светит, но тепло ушло.
Разродились пролетая, тучи,
Дождь забарабанил в окна зло.
Ветер, как с ума сошёл - могучий!
- Поломал мне зонт - неповезло.
- Да уймись ты, наконец! - кричу я.
Вдруг затихло всё вокруг - кино!
Вот живёшь, себя не зная, чуя -
Человек - глава всему. Смешно?
И, как будто бы в отместку, ветер
вихрем закружил вокруг меня! 
Страх нагнал! Запомню этот вечер!
- Где гуляла? Ждем к столу тебя.
                2 января 2021 г.