Как понять жизнь

Лариса Аюпова
Жизнь серебром рисует на висках,
А души остаются молодыми,
Но кто-то в памяти останется в веках,
О ком-то и не вспомнят,их забыли.

Чем человек велик и чем ничтожен?
Творцом в кого какой предел заложен?
И почему в одни глаза нам хочется смотреть,
Других навек из памяти стереть?

И как нам по земной стезе идти?
Как то,что Бог послал с достоинством нести?
Как разобраться нам в житейской суете
Кто правда нужен нам,а кто совсем не те?

И почему так манит пламя нас,
Над полем радуга и свет любимых глаз?
Так жизнь сложна.Как нам её понять?
А может и не надо усложнять?

А просто жить, сажать кругом цветы,
Чтоб больше стало в мире красоты!
Построить дом,  деревья посадить,
В любви сыночка с дочкою родить.

Жить просто,и дарить своё тепло,
Пусть станет всем вокруг тебя светло.