Борьба

Лилия Кох
Зачем жизнь свою делаешь борьбой?
Борьба не восстановит радость и покой.

За что ты борешься? За счастье? За мечту?
За уважение к себе? За правоту?

Но как в борьбе ты сможешь это взять?
Готов мир только то тебе отдать,

Чем делишься охотно ты сама.
Но что ни день, то новая война.

Хочешь любви — и снова поле битвы!
Так не услышит бог твои молитвы!

С родными борешься, с друзьями, с Богом.
Остановись! Расслабься хоть немного.

Пойми, что этот мир не так опасен, как кажется,
Начни его любить, поймешь, насколько он прекрасен.

В ответ тебя начнет ценить.
Иль недостаточно добра тебе мир сделал?
Любви и милости твоей не заслужил?

Что ж, продолжай тогда бороться,
Смотреть, как разрушаешь свою жизнь.