Пройдя земную Жизнь до половины...

Иринэль Казанцева
Пройдя земную Жизнь до половины,
Я осознала, что Она пуста
Без трепетного, нежного Мужчины,
Которого так жаждала Душа.

И бросилась на Поиски всей Сутью.
Но встреченные на Моем Пути
Не отвечали внутреннему Чувству
И Сердцу, ожидавшему в Груди.

И Я замкнулась на Переживаниях,
Зациклилась на Боли, Пустоте,
На всех Моих немыслимых Страданиях;
И не летала более теперь

По всей Вселенной, где Тебя искала.
Сложила за Своей Спиной Крыла,
И Куколке сейчас подобна стала,
В Себе вдруг затворившись до конца.

И не было  Душе Моей Покоя,
Ведь Сердце говорило, что Ты есть!
Но за какой немыслимой Зарею
Мне ожидать о Нашей Встрече Весть?

Истаивали Дни, как Паутина,
Опутывали Плечи Мне Года?
И на Лицо уже легли Морщины,
Но Ты не приходил. А Я ждала...

И стала Слухом, прозорливым Зрением,
Я стала Интуицией самой.
И лишь молила о Твоем Явлении,
Твоем Приходе в Жизнь. И Голос Твой

Заговорил, запел на Волнах Света
И всей Палитрой Красок зазвучал:
"Ты ждешь, но Я с Тобой, Мой Друг Рассветный,
Поверь, Я никогда не исчезал!"

И Слезы, словно Жемчуга Каскады,
Залили Мир и хлынули из Глаз
Потоками Вселенских Водопадов
И радужными Чувствами. Тряслась

Вселенная Моя и содрогалась,
И вспыхнула Мелодией Огней.
И Куколка внезапно разорвалась,
А Я взлетела в Чистоте Своей,

Прекрасная, подобная Рассвету,
Что разливался в Огненную Высь,
В Твою Любовь, наполненную Светом,
В Твою Неугасающую Жизнь.

12.07.2020