Как снегурка...

Галина Минакова 2
Светло-серое грустное небо.
В нём белёсым пятном солнце светит.
Спит природа, укутавшись снегом.
И пронзает насквозь резкий ветер.

Наступил Новый год на планете...
Но от холода - так неуютно!
Странно... Даже не бегают дети.
Видно, дома их держит компьютер.

Я одна вышла в полдень из дома:
Никого - на пустынной дороге.
Одиночество мне не знакомо,
Обиваю чужие пороги.

Как снегурка, являюсь с визитом,
Поздравляю друзей с Новым годом!
И капризы природы забыты:
Я в уюте, тепле и с народом!
   02.01.2021 года