Оказалось, Ты жил во Мне

Иринэль Казанцева
Я искала по всей Земле,
Я искала Тебя везде,
Я искала Тебя в Мечтах
И в неясных, размытых Снах.

Я Дорогою долгой шла,
И, казалось, в Выси Звезда
Освещала Мои Пути -
Ты лишь грезился впереди.

В миллионах мелькавших Лиц
Отражался Твой Светлый Лик,
В разных Гранях, всегда иной,
Непроявленный, но Родной.

Трепет Сердца и Боль в Груди...
Я кричала: "Ко Мне приди!
Без Любви не могу дышать!"
Но Тебя не могла сыскать.

Исходила Я сотни Верст,
Все ждала, что вот-вот придешь.
Я искала Тебя вовне,
Оказалось, Ты жил во Мне.

Холод Лет... Тишина Времен...
Тает Жизнь, как рассветный Сон.
И уже не страдаю Я,
Потому что нашла Тебя.

Ты - во Мне, Ты хранишь Мой Путь.
И с Тобой познаю Я Суть.
Твоя Нежность - рассветный Шелк,
И, взлетая, Душа поет.

Растворяюсь в Твоей Любви,
Завершая Свои Пути.
В Сердце Нега и яркий Свет,
Ты - во Мне, Я - в Тебе навек.

12.07.2020