Год быка

Анатолий Баруткин 2
Год белого жестяного быка

Набедокурила крыса,
Вот её дел список:
COVID, локаут, карантин…
Но скоро бросим серпантин,
Встречая в Новый год быка.
У него из металла бока,
Его бока белого цвета.
Начало иного сюжета -
Придёт бык трудолюбивый,
Будет он год терпеливо
Нам устранять последствия
Крысиного нашествия.
Помогать ему наш долг -
Бык любит трудолюбие,
Без труда не сыщешь толк.
Забудем словоблудие!
Бык дарует для нас милость,
Понесём в семью стабильность.
Остаётся нам одно –
Не впрягать быка в ярмо,
Не вставлять кольцо в ноздрю.
Не так думаешь, корю…
Промычит бык: «С новым годом!»
Мы под ёлку – хороводом,
Быку с крысой станет тесно
И она уступит место…
 12.12.2020