Гололёд

Зелёная Колючка
Зима вернулась. Гололёд!
Сегодня точно повезёт!
Лишь только выйду за порог -
Мужчины все лежат у ног.

Ведь было так и в прошлый раз:
Не посыпают лёд у нас!
Наверно, дворник снова пьян!
Есть у него такой изъян.

До остановки доберусь,
Там отдышусь и осмотрюсь!
Но я не еду никуда -
Здесь мужиков полно всегда!

Вот первый плюхнулся у ног -
Автобус он догнать не смог!
Ему подняться помогла,
Спросив, как у него дела.

Ответить он мне не успел.
Уже второй на лёд летел.
За ним и третий - благодать!
Теперь могу я выбирать!

А если очень повезёт,
Лежать здесь будет целый взвод!
Удивлены, что за напасть?
Здесь рядом - воинская часть!

Я всем беднягам удружу!
А с кем-то рядом полежу!
Вы спросите, каков итог?
МУЖЧИНЫ ВСЕ ЛЕЖАТ У НОГ!

Виновен лёд, не красота,
Но всё ж сбылась моя мечта!