Я не привыкла здраво рассуждать

Алина Кропотина
Я не привыкла здраво рассуждать,
Быть мудрой в обстоятельствах различных,
Я так хочу для всех хорошей стать,
И что-то делать только на отлично

Я не могу смиряться и терпеть
И как струна натянута и сжата
Я на словах звенящая как медь,
Ну а на деле - с краю моя хата

С чужими-ангел, с близкими - змея,
Внутри-на нервах, внешне - безмятежна,
Я капитан пустого корабля,
Я в своей жизни бездарь и невежда

Боюсь и верю, верю и боюсь,
Одно из двух—тюрьма или свобода,
Шагну назад- и в пропасть я сорвусь,
Шагну вперед-взлечу до небосвода