Человек всегда в пути

Юлия Никонорова
Как много может лет пройти,
Но человек всегда в пути.
Вчера тропинкою маршрут,
Сегодня - трасса, рельсы ждут.
На завтра будет самолёт,
А может танк? А может флот?
Корабль космический, портал?
Машина времени?... Привал.

И снова тропы, тени скал,
Холмов вершины, перевал.
Победы, горести потерь,
И снова дом, и снова дверь.
Идей и мыслей торжество,
И новых знаний волшебство...
Как много может лет пройти,
Но человек всегда в пути...

© Юлия Никонорова, 03.01.2021

(фото из сети)