Странная тенденция

Кирилл Владимирович Ратников
Внезапный успех – это просто шальное везенье,
В обход обстоятельств, помимо реальных заслуг.
       Всё быстро и просто, без повода, вдруг.

К джекпоту в игре не уменье ведет, не терпенье,
                А только слепой оборот
Громоздкой махины обычно бесстрастной Фортуны.

                Стремится к удаче народ.
Нам тоже частенько везло: мы тогда были юны,
А нынче намного умней, но давно не везет.

6 сентября 2004