Осень - мокрая стихия

Влад Ладин
Мое немытое окно
А в нем отмытая Россия.
Дождь погрузил меня давно
На дно бокалов - громадьё.

Осень - мокрая стихия
Удавкой тянет на питьё,
Что-то плавать разучило
Сухое летнее житьё.
И флот из мокрых башмаков
Ворчит и дремлет под столом,
Пустых бутылок арсенал
Вопрос поставил мне ребром.
И мой дуплет из двух котов
С прощальным "мяу" прозвучал,
Захлопнул форточку "в сердцах",
Котов я больше не встречал...

А эта осень без стыда
Раздела лес мой догола,
Оставив совесть поболеть,
И бросить пить, и поумнеть...

11.10.2010