О том, как Горыныч и Кощей Новый год встречали

Ирэн Пономаренко
          (Детям от 9-ти - до 13-ти лет).

   
         Змей Горыныч как-то раз
Говорит Кощею:
- Скоро Новый год у нас,
Мы пойдём к детишкам в класс,
В школу тридцать девять.

           Отмечать хотят они,
Поплясать у ёлки.
Повключают там огни
Зайцы, Белки и Слоны,
Ёжики в иголках...

            А ему Кощей в ответ:
- Не бывать такому!
Натворим с тобою бед,
Ведь учились триста лет
Мы не зря плохому!

           Нам испортить Новый год
Нужно без запинки!
Сделать всё наоборот,
Плачет пусть тогда народ:
Школьники, училки...

          И злодеи напрямик
В школу полетели.
Там вахтёр в дверях возник:
- Где тетради и дневник?
Ваши где портфели?

          Растерялся вдруг Кощей
И сказать не может.
А Горыныч вообще
Не видал таких вещей,
Скорчил восемь рожиц.

           Тут на шум, что был в дверях,
Подошли ребята:
- Раз не наши вы друзья -
Вы находитесь здесь зря!
Это вам понятно?..

          Улетайте побыстрей... -
Школьники сказали. -
А то выгоним "взашей"
Вас, Горыныч и Кощей!
Чтобы не мешали...

           Мозг Горыныч поднапряг,
Произнёс устало: 
"Наконец-то, понял я:
Будем с вами мы - друзья!
И добрее станем..."

           И Кощей  Бессмертный тут
Улыбнулся детям:
"Я теперь - добряк, не плут,
Не злодей, не баламут*,
С Вами Праздник встретить

              Так хочу..."
И дети вмиг
Обняли Кощея...
Он теперь - не страшный фрик*,
А добрейший он старик,
Полюбил детей он.

              Возле ёлки малыши
Прыгали-плясали,
Пели песни от души,
Птички, Котики, Ежи
Новый год встречали...


                03.01.2021г.


P.S.: 1). *Баламут - человек, наводящий беспорядок.
 2).*Фрик - отличающийся необычным внешним видом и вызывающим поведением.