Загадки

Людмила Гукалова
1) Шла Олеся по тропинке,
   Она несла грибы в корзинке,
   Среди них и красный с точками,
   Растёт в лесу на каждой кочке он.

2) Во мне записан целый мир,
   Среди книжек я - кумир.
   Я большая пребольшая,
   Обо всём всегда я знаю.

3) Я - азартная игра,
   Среди игр я - кокетка.
   Не знаешь как зовут меня!?
   Да я же ведь...