Линия

Михаил Чернавский
Две бездны и один тупик,
Грозно-висящий крест над головою,
Над омутом, где я погиб,
Над пропастью в тартарары с тобою.

Трепещущий собою страх
И рваный флаг со знамегласным воем
Под тонко реющий закат
С картиной смерти перед самым полем.

Холодно-сонный ветер ждёт,
Когда растают реки яркой крови,
Когда дух первого взойдёт
И, как пшено, застелит алым горе.

Вернётся жнец заблудших снов
И, как всегда, перед вратами Ада,
Найдёт под камнем лепесток -
То буду я, единственна награда.

Он тоже жил, всегда мечтал
О свете и предвосхищений чуде,
Отдавшись коим, всё страдал,
Вверя себя лишь одному Иуде.