Цветы

Владимир Марфин
Ц В Е Т Ы

Язык цветов древнее человеческих,
и пусть меня оспорят, что не прав,
при Мира Сотворении из Вечности
зашелестел язык цветов и трав.

По всей земле бесчисленно рождаются,
в ледовой тундре, в выжженном песке,
и, разнородны, родственно общаются
на всепонятном общем языке.

Растут, цветут, горят, как божьи свечечки,
как ангелы поют  - для нас немы.
И только плачут так по-человечески,
когда их восхищённо губим мы.