Супруга актера

Алехандра Хмелева
"А сегодня ты лучше играл." -
Говорила супруга актера.
Диск луны был в тумане так мал,
Двое плыли домой (стихли споры)
По усталой туманной Москве.
В голове лицедея звук флейты
Не дает позабыть о себе,
Как забыть не дает канарейка.
В голове лицедея игра:
Как сегодня он вышел на сцену,
Как задорно воскликнул: "Ура!"
И сыграл в первом акте измену.
У нее на уме: щи-борщи
И забота о сладком уюте.
Сколько гладить белья, где ключи,
Сколько соли и перца в том блюде,
Что готовит она на обед.
В долгом мраке безжалостной ночи
Успокоить его сонный бред
И согреть мир, изодранный в клочья.
А на утро - волненье, аврал
И героев двоих перестрелка.
"А сегодня ты лучше играл" -
Удалась с добрым ангелом сделка.