Разговор с Богом

Марина Васильчук
Господь мой, как поговорить с Тобою?
Какими голосами Ты звучишь?
В молитве я общался с тишиною,
Вопросы задавал, а Ты молчишь.

       - "Я заходил к тебе на днях соседом,
       Меня ты, как обычно, не узнал.
       И в нашей незатейливой беседе
       Я все тебе подробно рассказал."

Хотелось бы узнать - зачем пришел я?
Какую роль назначен выполнять?
Своего места в жизни не нашел я.
Прошу помочь себя мне распознать.

       - "Я подарил тебе набор талантов,
       Инструментарий весь уже с тобой.
       Ты разберёшься с ним без консультантов,
       Лишь развернуть себе его позволь."

Пошел я по своей дороге смело,
Но перекрёсток преградил мой путь.
Направо здесь шагнуть, или налево?
В какую сторону мне повернуть?

       - "Я точный навигатор встроил в тело,
       И сбоев никогда он не даёт.
       Ты своим чувствам доверяй всецело.
       И это тебя к цели приведёт."

Я оступился и упал с обрыва.
Я низко пал, и сильным был удар.
Ты наблюдал за этим молчаливо,
А мог бы и предотвратить кошмар.

       - "Препятствий череду тебе послал я,
       Дорогу в горы камнем завалил.
       Но ты - поклонник жизни экстремальной-
       Мои предупреждения забыл."

Болезнь своей коварною рукою
Жестоко разрушает мою плоть.
Что послужило этому виною?
За что Ты наказал меня, Господь?

       - "Я вынужден общаться бессловесно,
       Прибегнув к самым громким голосам.
       Уже КРИЧУ на языке болезни
       Лишь потому, что глух к моим словам!"

Теперь стою я прям перед Тобою.
И как же раньше я не понимал?!
Всю жизнь шагал Ты рядышком со мною,
А я Тебя совсем не замечал!

       - "Я адвокатом был в твою защиту,
       И другом, что тобою уважаем,
       Был и ограбившим тебя бандитом,
       И нищим, что тобою презираем.

       Я солнцем освещал тебе дорогу,
       Был ветром и дождём одновременно.
       Стал твоей жизни кратким эпилогом.
       Я БЫЛ, я ЕСТЬ, я БУДУ непременно!"