Детство, которое не случилось

Марина Васильчук
Почему ребёнок не мечтает?
Что ему мешает фантазировать?
Царство грёз порою помогает
Сны в реальность мира трансформировать.

То, что мы считали нереальным,
На яву частенько воплощается.
Без проекта сказки идеальной
Личный путь найти не получается.

Почему ребёнок не играет,
Роль судьбы своей не репетирует?
Без игры - ошибок не познает
И сценарий не отредактирует.

Германн утверждал без колебанья,
Что вся наша жизнь игрой является.
Это значит - детства зазеркалье
На поступках взрослых отражается.

Если интерес не пробудился,
И азарт игры тебе не ведом,
Если ты мечтать не научился,
То ребёнком никогда и не был.

В сердце сожаленье зародилось,
Ведь в былое больше не заглянешь.
Если детство в жизни не случилось,
То и взрослым никогда не станешь.