И был мой первый на свете день

Анастасия Фураш
И был мой первый на свете день.
И был мой первый на свете год.
На занавеске дрожала тень
И солнца луч прерывал полёт.

Был мамин голос и смех отца.
Ладони деда и первый снег.
Снежинки таяли у лица
И каждый миг был длиною с век.

Когда и компасу веры нет,
Когда надежды костёр остыл,
Воспоминания детских лет –
Фундамент, защита, источник сил.

2021