Старики

Алехандра Хмелева
На лавочке у дома старики,
Забытые пираты, остряки,
Ценители тепла и Корвалола
Устало курят и, смотря на дым,
Один роняет: "Скоро нам за ним.
Так может даже легче, право слово.
Не будет боли. Славно, ой-ля-ля.
Гипертония верная моя
мне скажет - чао, дорогой товарищ!"
Другой ворчит: "И будет вечный рай?
Тебе деревья, солнце подавай,
Да чтоб подальше от земных пожарищ.
А как же те, кого ты так любил?
Из наших душ не выветрить, как дым,
Ни внуков, ни детей, ни песен старых.
Быть может, там поется хорошо,
Но ни один из смертных не нашел
Как избежать разлуки долгой кару..."
Тут третий, улыбнувшись, прокряхтел:
"Куда же душам без зарытых тел?
Их будем надевать, чтоб ночью сниться.
И пусть не прикоснешься, не придешь,
И, может сны, - беспомощная ложь
Мы будем плыть на яркой колеснице..."
На лавочке у дома старики,
Что от земного мира далеки,
Но бьется сердце - значит жизнь мерцает.
Пиратам рано снаряжать фрегат,
Они еще чуть-чуть поговорят,
Пред тем как влиться в клин печальной стаи.