Салюты доносились в темной ночи

Людмила Ангелуца
Салюты доносились в темной ночи,
Игристое искрилось в хрустале,
И жизнь моя на год стала короче,
И слезы - я ещё живу тут, на земле!..

Я помню, как любила ты когда-то
Весёлый праздник, ёлку наряжали,
И жили ведь не слишком уж богато,
Мы вместе ещё Старый провожали...

И красили с тобой на Пасху яйца,
Пекли куличики, глазурью покрывали,
Готовили мы диетического зайца
И скатертью вдвоем стол накрывали.

Ах, мама, я все помню, и не ожидая
Тебя как столько лет уж на пороге,
Тогда в последний путь мы провожая-
Теперь изжила я всю боль, тревоги...

Но почему в салюте вижу ностальгию?
Опять былое щемит так протяжно...
И ощущаю праздничную я эйфорию...
А потому что помнить слишком важно...