Открывая переменам дверь

Марина Васильчук
Как порой пугает неизвестность!
Страшно прыгать в омут с головой!
Стоит подойти к скале отвесной,
Как трясутся ноги под тобой.

Сердце замирает в ожиданьи,
Бездна увлекает и манит.
Но предатель - страх, забыв желанье,
Отступить назад тебе велит.

Ум находит страху оправданье,
Объявляет безрассудству бой.
Только лишь на Бога упованье
Помогает справиться с собой.

А шагнешь вперёд - все исчезает,
Мысли улетают в пустоту.
И мгновенье будто замирает,
Забывая жизни суету.

Сбывшейся мечты ловлю моменты!
Свежий воздух наполняет грудь!
Память пролистает кинолентой
Весь неповторимый к счастью путь!


Человек стабильности желает
И боится в жизни перемен.
Но без них душа всегда страдает,
Попадая в постоянства плен.

Сделай смелый шаг, отбрось сомненья!
Интуиции своей поверь.
И иди к мечте без сожаленья,
Открывая переменам дверь.