Мста родная

Людмила Гукалова
Ах, речка, речка, Мста родная!
Ну как же стала ты бедна,
Ведь ты красивая, большая
И полноводная была.

Ведь по тебе суда ходили,
И ты - красавица одна,
Ах, речка, речка, Мста родная,
Ну как же стала ты бедна.

Ах, речка, речка, Мста родная,
В тебя отходы все летят,
И даже дети, Мста родная,
В тебе купаться не хотят.

Но, верю я, когда-то люди,
Одумаются, и тогда
Дно Мсты блистать кристально будет,
И будет чистою вода.