Пятигорское озеро

Марина Васильчук
Солнце спряталось за тучи,
По прогнозу дождь с грозой.
Значит есть удобный случай
Позабыть июльский зной.

В озере вода нагрелась -
Как парное молоко!
Я быстрёхонько разделась
И нырнула глубоко.

Мимо утки проплывали
Дружно всей своей семьёй,
Гордо клювы поднимали,
Возвышаясь над волной.

У спасателей задача
Уточек сопровождать.
За буйки они в придачу
Запрещают заплывать.

Пёс пришел воды напиться.
Тело в воду окунул
Чтобы быстро освежиться,
И в песочнице уснул.

За порядком наблюдают
Птицы в небе голубом,
И с дозором облетают
Территорию кругом.

Если солнышко лениво
Сбросит покрывало туч,
Вечно плачущая ива
Выдаст от прохлады ключ.

Я в природе растворяюсь,
Забывая обо всём.
И на землю возвращаюсь
Вместе с проливным дождём.