Размышление о деньгах

Валентина Воронина 2
Деньги, деньги. Во все времена
Сила в вас слава.
А без денег никуда
Не пойдешь ты право.

С деньгами нужно быть на «ты».
Потратить сколько нужно.
А остальные без нужды
Останутся  на утро.

При этом забывать нельзя,
Что деньги не нажива.
Сумей потратить их всегда,
Чтоб  жизнь была красива.

Недаром русская земля
Талантами богата.
Навеки помнит имена
Великих меценатов.

Морозов Савва, Третьяков,
Граф Шереметьев – барин.
Театр в имении создал.
Петь крепостных заставил.

Брюллов картину написал,
Шевченко он свободу дал.
И стал Тарас большой поэт.
Волнует душу много лет.

И в наше время деньги есть.
Названий разных им не счесть.
А суть по-прежнему одна
Ведь ценность денег здесь важна.

Кто честен, чист душой и смел,
Не ленится трудиться,
Того минует «черный день»
И он не разорится.

Для жизни нужен капитал.
Для тела, для души.
Приобретай и отдавай!
И жить скорей спеши!
                22.12.2000 г.