год прошел в небывалом отстое

Агондаренко
год прошел в небывалом отстое
я ему бесконечно не рад
новый год я встречаю стоя
хоть коленки немного дрожат
выполз я наконец из застолья
и прошел мимо тех кто лежат
в жажде влаги раскрывшие створки
будто раковины у песка
им остались от счастья осколки
и по прошлому году тоска
у меня тоже мало иллюзий
только знаю наверняка
что свои намерения сузив
отделю я зерно от песка
небо серое синим раскрашу
в очаге я дрова запалю
и сварю я из зернышек кашу
прежде что не любил - полюблю