Мы рождены в одной пробирке

Алексей Жаров
Легко пропасть в гипербореях
В перелицованной стране
В медвежьей шкуре жить евреем
Жидом в хозяйском зипуне
Легко валить на тощь и скуку
Не как изысканный жираф
А как подорванная сука
Вцепившись в царственный рукав
Средь параной и шизоманий
Жить небольшим снеговиком
Со сладкой фигою а кармане
И леденцов пустым кульком
Обедать жирным на газетах
На крупный шрифт кладя со смальцем
И отгибать страницы пальцем
С таким же конченным соседом
Ценить кедрач и мумие
Лечиться до потери пульса
Ведь все вокруг и так ничье
И мы ничьи в ничьем кибуце
Случайно все вокруг. Ишак
Не значит ровно ничего.
При этом не уметь прощать
За малозначность никого
Любить садистские законы
Учить любого кто слабей
И рвать советские гандоны
Как конь в пальто и Кочубей
Бояться чудь из-за бугра
От славных дел чуть свет филонить
Вменять безумное вороне
Приняв для бодрости с утра
Где от сыров не только дырки
Не остается даже дух
Мы рождены в одной пробирке
Где в тесноте не больше двух
И всем достались под копирку
Плохое зрение и слух