Новогодние сны

Марина Любая
Кружева плетет зима:
Дни – как узелочки,
Темно-серая кайма –
Вечера, да ночки.

И порою не понять:
Где, в каком столетье
Снег идет... И тянет спать,
Сны смотреть о лете.

Вот уже не разглядеть,
Что сияет: свечи?
Белый сахарный медведь,
Путь готовит млечный;

Добрый тихий старичок
Раскрывает зонтик,
Дарит - только, чур, молчок -
Мне ума бидончик,

А еще большой клубок
Грез, надежд и веры,
И веселых сказок впрок…
Вдруг звонок: у двери

Дети, внуки, кошки, псы,
Смех, шары  и елка!
А в окошки смотрят сны
И снежинки - пчёлки.

3 января 2021