Карусель жизни

Геннадий Белов
Весна и лето, осень и зима,
Как в карусели мы проносимся по кругу.
Ещё ребёнком были мы вчера
И вот уже мы в загс ведём подругу.

Порою мчит она нас с вами так,
Что времена мелькают пред глазами.
А то не можем мы понять никак,
То, почему зима так долго перед нами.

На ней мы можем проскочить свои мечты,
Которые в себе хранили с детства
И нам всем кажется, что кроме пустоты,
В душе ни для чего не остаётся места.

Не подогнать её нам и не придержать,
Как бы мы этого, порою, не хотели.
Нам остаётся только ей принадлежать,
С того момента как в неё мы сели.

Не важно, кто на карусель нас посадил.
Запомнить нужно, что не будет остановок.
А чтобы взгляд наш ничего не пропустил,
Он должен быть предельно мудр и зорок.

Весна и лето, осень и зима,
Мы с каждым кругом годы прибавляем.
Ещё вчера манила нас мечта,
Сегодня годы как картинки вспоминаем.