Прорыв

Александр Волков-Апостол
Вокруг сегодня как обычно.
Свет фар и ноют тормоза.
Лишь сердце бьется непривычно.
Не фары вижу я, глаза.
Передо мной не светофоры,
Не горесть стареньких трущеб.
Не в окнах жалюзи и шторы,
И не трамвая узкий лоб.
Передо мною смех лучистый,
Улыбки миг и блеск румян,
Протяжный голос бархатистый,
Изящный безупречный стан.
И я не вижу больше пробок.
Да мрачноватых будней гнёт,
Толпу людей, домов коробок.
Твой образ, он меня влечёт.
Со мною уст медовый клевер,
Со мною паутинки рук.
Мне все равно, где юг и север.
Иду вперёд на сердца стук.
Стрелой взмываю, чтоб вонзиться
Мне эти чары не страшась.
Пронзить, и после раствориться,
Забыв всю городскую грязь.