Враг рвется в Сталинград

Черных Игорь
Враг рвется в Сталинград

Посвящаю всем ветеранам Великой Отечественной
войны 1941—1945 годов и рядовому Каплунову,
погибшему 19 декабря 1942 года у Нижне-Кумского

Враг рвется
В Сталинград.
Декабрь 1942 года.
У Нижне-Кумского
Идёт бой.
Рядовой Каплунов
Из противотанкового
Ружья
Уже подбил
Пять танков.
Ещё три танка,
Лязгая броней,
Идут на русского солдата.
Враг выстрелил,
Солдату оторвало ногу.
Превозмогая боль,
Поразил из ПТР*
Ещё три
Фашистских танка.
И снова взрыв.
Левую осколком
Оторвало руку.
Истекая кровью,
Боец наш не сдался
И связкой гранат
Подорвал ещё
Девятый немецкий танк.
Из последних сил
Он крикнул:
«Работаем, ребята,
За Сталинград!
Враг не пройдёт!
За Родину,
За Сталина.
Ура-а-а!»
И, губы прикусив,
В морской тельняшке
Умер
Наш Герой!

* Противотанковое ружьё.

Игорь Черных