Соль земли

Сергей Путилин
Дух
Умирает в богатстве,
Но
Моё
Грязное рубище
Позволяет
Сеять мудрость
Лишь
В каменистой пустыне.

Я
Оставил
Пустую бочку
И
Бросил свой фонарь:
Свобода -
Это
Понятие для рабов,
Потому
Мне
Уже
Не найти человека.

Может ли
Аскетизм
Сделать
Тебя свободным?
Сущность всегда нага,
А
Отечество внутри нас -
Потому
Не верь
В привычные истины!

Собери
Всё,
Чем ты дорожишь,
И сожги!
Это спасёт тебя
От хаоса в душе,
Но
Не от хаоса в голове.

Не
Задерживай взгляд -
Иди
Своим путем
И
Не мешай
Собакам
Лизать
Фальшивое серебро!