Пеструшка

Лидия Ежель
Я проснулась очень рано,
В огород сама пошла,
И увидела Пеструшку,
Она по дорожке шла!

А за нею, как комочки,
Курочкины сыны, дочки,
Маленькие, семенят,
Мамочку догнать хотят!

Бабушка всё удивлялась,
Где Пеструшка, потерялась?
А, она-то, под кустом,
Устроила себе дом!

Яйца все туда носила,
И соломкою прикрыла,
А, потом, совсем пропала,
Своих деток согревала!

Теперь целая семья,
Курочкина ребятня!
Бабушка их угощала,
Творожок им насыпала!

Маленькие ведь они,
Кушать вкусное должны,
Пусть скорее вырастают,
Во дворе, теперь гуляют!