Седое

Александр Рютин
         Стихотворение пришло в голову в связи с частым употреблением  к месту- не к месту разного рода эпитетов. В том числе "седой"

Седые листья в парке на деревьях,
бежит седой по камешкам ручей,
от этих всех метафор поседел я,
как, впрочем, также от седых речей

седое солнце яро жарит темя,
седые искры сыплются из глаз,
как избежать хотел бы этих тем я,
чтоб мной не овладел седой экстаз

чтоб был эпитет яркий осязаем,
(не нужен мне случайный дивиденд),
хочу, чтоб был я вами узнаваем,
пока и мой язык не поседел


.