19 ребят

Игорь Сокало
Взвод  усталых  мальчишек.
Молча  брёл в высоту.
Поднимался на  кручу.
И  вперёд  по  хребту.

Упиваешься  силой.
Только  чуть  отдохнуть.
Горы  с  тобой  свернули.
От  судьбы  не  свернуть.

Поднимаются  в  небо.
И  на  ватных  ногах.
Взвод усталый,но сильный.
Из  бесстрашных  ребят.

Тут  дозор  из  разведки
Подаёт  им сигнал.
Враг  находится рядом.
Часовой  их  проспал.

По  команде  и к  бою
Приготовились  враз.
Командир  напоследок.
Отдаёт всем  приказ.

По  команде  ребята.
Вон  те  двое, на  склон.
АГС слева  сбоку.
Пулемёт на тот  фланг.

Развернулись  и  быстро.
Здесь  крошили  врага.
Он  опешил  и  дрогнул.
Но  не  понял  пока.

Что  нас  было  не  много.
Девятнадцать  всего
Тем  мальчишкам  по  двадцать.
Или  меньше  того.

Но  стремительной  кошкой
Нанесён  был  удар.
И  район  неприступный.
Был  душманами  сдан.

Их  не  много  не  мало.
Девятнадцать  ребят.
Но  глаза  после  боя.
Все  от  счастья  горят.