Новый день наступает

Валентина Царькова 3
Новый день наступает. И скоро  забрезжит рассветом.
Серость неба уткнётся в печальные крыши домов.
Затоскует зима и захочется в  тёплое лето
Окунуться в мечту, зазеркальем ушедших годов .

Там у моря  кричит над волной белокрылая чайка.
И в горах белым цветом в заре развалился платан.
Там блаженством сияет под солнцем цветная лужайка
И чарует дыханье магнолии сладкий дурман.

Там сливается море с красою небесного свода.
И плывут корабли. Пропадают в туман словно в сон.
Там играют дельфины , приветствуя солнца восходы,
И уходят в глубины, в прохладу серебряных волн.

На просторе, над ласкою дня воздух свежестью тает.
Прячет клешни свои местный краб между старых коряг.
В светлячковой  ночи на  высокой скале  восседая,
Разливает огонь по воде, неприступный маяк.

Там прошла моя юность, беспечною щедрой судьбою.
Ежевичной  тропой средь величия гор красоты.
Среди шумного ропота  ветра шального  прибоя
Там любви  моей первой остались навеки  следы.

Валентина Царькова
03.01.2021 г.












На фото: Скала  Кисилёва в Кадошских горах рядом с городом Туапсе Краснодарского края.