Третье января

Вера Рожкова Щербакова
Зазвенело утречко ласково будильником.
Ты, едва проснувшись, сразу к холодильнику.
Ты с надеждой смотришь, а там висит лишь мышь.
Из комнаты доносится: «На завтрак что, малыш?»

Закончились салатики, съедено сальцо…
Что поделать, милая, третье ведь число.
Как ни запасайся, сколько не готовь,
Подъедают здОрово в праздник – Новый год.

Всё… Не расслабляйся, в кучку соберись,
Сумочку в охапку, в магазин тащись.
Прикупи продуктов… Тут не до нытья.
Дома на каникулах вся твоя семья!