Промокла кожа городская

Павел Ломанцов
Промокла кожа городская,
Льет с  неба осень серый свет,
А ночь, туманами вскипая,
Мир превращает в силуэт.
Приближу я свое дыханье
К прозрачной простыне окна,
Мой сплин сегодня - созерцанье,
Бокал, наполненный вина.
Стеклом дотронусь до стекла,
Печальный вечер, будь здоров.
В камине сумрак и зола
Ночных приветствуют богов.
Я осушу бокал до дна,
Окно открою в мир дождей,
Расправлю черных два крыла, 
И прочь от глупости людей.
Туман, как море,  подо мной,
В нем, словно рыбы,  спят дома,
И этой грустной  красотой
Я буду пьяный до утра.
Есть шесть часов мне на полет,
На безмятежность и покой,
Покуда солнце не взойдет,
Мир  заполняя суетой.