Рождество Христово

Валерий Боев 2
К пастухам однажды голос прозвучал:
"Встаньте и не бойтесь, Бог нам радость дал!
В Вифлеем идите, он благословлен,
Там по Божьей воле нам Христос рожден!"

Пастухи немедля в Вифлеем пошли,
Там в яслях Младенца в пеленах нашли,
Свет звезды далекой лился за версту,
Поклонились низко Господу Христу.

С Ближнего Востока мудрецы пришли,
К Матери с Младенцем в дом они вошли,
Золото со смирной, ладан подарили
И Младенца щедро тем благословили.

Мы с благоговеньем склонимся пред Ним,
Радость и спасенье Он дает Своим,
Непременно каждый верит в волшебство,
Что с собой приносит праздник: Рождество!

    январь 2021 г.