Снегирь целуется с синицей

Алексей Ратушный
Опять зима и мне не спится
Снегирь целуется с синицей.

Снегирь присел на подоконник
И контролирует, законник

А молодая жаждет кушать
Снегирь о том не хочет слушать

Она ж упорна, крылья бьются
Снегирь решает улыбнуться!

И вот без маски против правил
Рот в рот бедняжку есть заставил!

А снегириха против! Злится!
"Мой опустился до синицы!"

Я воробья уговорю!
Рога наставлю снегирю!