Как пряно манят миражи...

Петр Катериничев
Как пряно манят витражи -
Поворожи, приворожи,
Воруй у будущего дни,
И алые зажги  огни…
Но в эту темень, в эту ночь
Вот в эту сказочную жуть –
Беду никак не превозмочь.
Не обессудь, не обессудь...

Ты ж только лаской обделен -
Но  полон - веры и любви –
И верен Слову, в жизнь влюблён.
А потому сей скверный сон
Не нарекай,  не назови –
И не навязывай ответ -
Он всем  известен тьму веков,
И будь ты молод или сед –

Ступай,  свободный от оков,
Пока ты сам по воле дней
Не выстудишь судьбы своей…
Но если сердце горячо
Стремит по телу жизнь и кровь 
Ты – в Слово  верь, подставь плечо –
Пусть ветер плещет кумачом,
И  встретишь – радость и любовь.

© Петр Катериничев. 3 января 2021