Меня Ты приютил...

Валерий Боев 2
Я много лет где-то блуждал,
И жил там без Отца,
Как сына блудного Ты ждал
Такого подлеца.

Когда же я домой пришел,
Меня Ты приютил,
Я здесь приют себе нашел,
Ведь Ты меня простил.

Мне перстень на руку надел,
Одел меня в виссон,
И благодать мне дал в удел,
Сказав, что я спасен.

Я не достоин был Твоих
Щедрых таких наград,
Мне прямо говорил о них
По вере старший брат.

Да, я был грешен, нелегка
Была моя вина,
Но милость Божья велика,
В любви она видна.

     январь 2021 г.