Значение не значимой жизни

Ильгар Сахратов
Чтобы узнать, почувствовать
Всё о жизни и о любви,
Ты должен вечно присутствовать,
Всех этих событий внутри.

Тебе придётся через многое проходить,
Быть упорным, потом сбитым, подавленным.
Вдали от веселья, в сетях печали жить,
И быть злому року предоставленным.

И в тот момент, когда твой разум закричит,
Ты начнёшь почувствовать свободу.
И тогда можешь для себя заключить;
Ненавидеть врагов или простить, создавать для них погоду.

А что касается меня, то я был философом в мире,
Потерявшимся для меня когда-то.
Но когда я открыл глаза пошире,
То, увидел одни разочарования рядом.

Я стал поэтом бездарным,
Лишившимся вдохновенья.
Но я всегда был Богу благодарным,
За мои восхитительные пробуждения.

Когда ты ощутишь приливы и отливы боли,
Перед тобой откроются большие возможности.
И твой личный выбор по собственной воли,
Становится значением  в жизни неизбежности.