Осень расправляет крылья

Алина Кропотина
Осень расправляет крылья, взлетает в небо,
Она любит прийти внезапно, когда не ждали
И прольётся на нас дождём или первым снегом,
И накроет надолго облаком из печали.

Её поступь легка, да и внешне она прозрачна,
Оголяет безмолвно сад, рассыпая листья,
На часах уж двенадцать, а день до сих пор не начат,
Вспыхнут в окнах огни и погаснут последней искрой

Я сожмусь до мельчайшей точки, укрою плечи,
Отражаются тени по стенам домов кирпичных,
Утешает одно - в этом мире ничто не вечно,
И ещё эту осень из жизни придется вычесть