Тяжелый для России год

Владимир Мурзин
Размышления о жизни.

Тяжелый для России год
Ушел в архив календаря,
Открыли новому мы счёт,
Этой страницей ЯНВАРЯ.

Но победить не всё смогли
Коронавирус еще есть…
Чего-то всё же не учли,
И он продолжил свою месть.

А крыса белая была
Еще слаба для той борьбы,
Чтобы ковид сломить смогла,
Оставив землю без беды.

Металл не справился её,
Убить он вирус не сумел,
Наверно, снова вороньё
Накрыло грудой своих тел.

Чтоб вирус гадкий защитить,
И мир окутать пеленой,
И стариков всех умертвить,
Чтоб правил жизнью молодой.

А бык на вахту заступив
Набраться сил еще не смог.
В наследство горе получив-
Переступив едва порог.

А вирус мчался по земле,
Как будто не было границ,
Летел как ведьма на метле,
И обгоняя стаи птиц,

Разил зараза наповал
И стариков, и малышей,
Никто беды не ожидал
И не готовился мир к ней.

Врасплох застал он год назад,
Никто противиться не смел,
И зазвучал тогда НАБАТ!
Что лютый враг нас одолел!

Единым фронтом миру встать!
Планету нашу защитить!
Перед угрозой устоять!
Здоровье людям подарить!

Вакцина всем стала нужна,
Нам без нее не победить!
Жизнь человека – вот цена!
И это нас должно сплотить!

Россия первой создала
Вакцину для борьбы со злом!
И как в былые времена
Спасает от беды свой дом.

Открыты двери к нам для всех,
Готовы каждому помочь!
Чтобы ковид сей без помех
Нам в двадцать первом превозмочь!

Ни бык, ни крыса одолеть
Нам не помогут никогда…
И только просто - ЧЕЛОВЕК!
Готов на подвиг сей ВСЕГДА!

3 января 2021 года. Балтийск